極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。同じく、ミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%大豆使用の油揚げ、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジンと広島県のミッチーさんの長ネギを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。

キュウリとタマネギ、わかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギに、COOPのわかめ、しらす、しめさばを加えて、米酢と砂糖で味つけをして、酢の物にしました。

F3F8245F-050D-431B-AED5-B987028741FA

関連記事

  1. 親子丼風オーブン焼き弁当 
  2. 鶏むね肉のねぎソース
  3. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 臨時休業のお知らせ【12月11日月曜日】
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  8. パプリカの肉詰め
PAGE TOP