魚フライと小松菜の菜の花あえ

北海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。奈良県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

小松菜の菜の花あえ
奈良県産小松菜に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

信州地大根のたくわん漬けとザーサイミックス
長野県千曲市の高村商店の地大根の無添加のたくわん漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

0B75FB37-8743-41CB-A2F3-7615DC1C2656

関連記事

  1. 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  8. 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
PAGE TOP