豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

48901A53-A4E1-4110-9063-906D55D93B3C

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

切り干し大根の煮物
宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンと小松菜の葉を加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ。

54F512B3-51B0-4B48-ABB4-26F636A56F0E

関連記事

  1. IMG_0070 野菜の合鴨肉味噌かけ
  2. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  3. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  5. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  6. IMG_0132 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  7. 435B5AEE-85F0-436C-8DCC-2D2CA0BB75C5 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  8. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
PAGE TOP