群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。
切り干し大根の煮物
宮崎県綾町の天日干しの切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンと小松菜の葉を加えて、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ。