天ぷらの盛り合わせ

8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8

天ぷらの盛り合わせ
岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナー(東日本被災地応援商品)、広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのアスパラガス、千葉県房総食料センターのナスとサツマイモ(ベニアズマ)、奈良県産春菊を天ぷらにして盛り合わせにしました。ころもには、COOPの国産小麦粉です。奈良県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

64AA332F-2EE3-459F-A2C2-7DA3AEB45065

花豆の甘露煮
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
大分県下郷農協の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

9F8CF770-DA16-4F43-8557-C59BD0ED447A

関連記事

  1. F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  2. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  4. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  5. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  6. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  8. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
PAGE TOP