ポテトサラダと合鴨のロースト

A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギにオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚肉使用)、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

44FABEEF-7739-41E4-BE18-BD9EEC1D91A7

関連記事

  1. 2B9EE6CF-8610-48C0-B6AD-0405C1E7ACB2 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  4. 77F9D392-CAF5-41F2-BFE0-D62B1F1E6966 豚肉の2Lアスパラとナス巻きロール
  5. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
PAGE TOP