ポテトサラダと合鴨のロースト

A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギにオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚肉使用)、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

44FABEEF-7739-41E4-BE18-BD9EEC1D91A7

関連記事

  1. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  2. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  5. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  6. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  7. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  8. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
PAGE TOP