ポテトサラダと合鴨のロースト

A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギにオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚肉使用)、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

44FABEEF-7739-41E4-BE18-BD9EEC1D91A7

関連記事

  1. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  2. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  3. 042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
  5. 87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  7. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0082 大根と合鴨肉の味噌かけ
PAGE TOP