ポテトサラダと合鴨のロースト

A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギにオリーブオイルをかけてオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、ビンデン自家製のハム(群馬県下仁田ミートの豚肉使用)、千葉県房総食料センターのきゅうり、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました

きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、本みりん、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

44FABEEF-7739-41E4-BE18-BD9EEC1D91A7

関連記事

  1. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  2. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  5. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  6. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  7. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
  8. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
PAGE TOP