豚モモ肉のパン粉揚げ

200BD3FE-33BB-4544-84AD-DE65645C6620

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

切り干し大根のナポリタン
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。ご家庭でも是非、お試しください。

大根のサワー漬け
大分県下郷農協の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

F08B982F-E1CA-427C-B217-70A61D6D3182

関連記事

  1. IMG_0297 あげ巻きロール弁当
  2. IMG_2928 かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  4. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
  7. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  8. IMG_9553 生あじのフライ弁当
PAGE TOP