北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  2. 61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9 ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  3. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  4. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_2928 かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  6. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  8. 8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP