北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  2. 鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  5. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP