北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  2. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
  5. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  6. 5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  7. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
PAGE TOP