北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. B36F2A7C-1255-4111-8174-D374EB2DB17B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  4. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  5. IMG_0120 ジャンボコロッケ
  6. 5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686 ビンデン特性の煮物スペシャル
  7. IMG_0205 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  8. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP