北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ

B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29

北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産直センターのごぼうを加え、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えました。

春菊のゴマ和え
奈良県産春菊にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

8DC17C72-E624-4BDF-AA20-AB7235DC77BB

関連記事

  1. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  2. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  3. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0471 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  5. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  6. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  8. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
PAGE TOP