真さばの塩麹漬けオーブン焼

4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物
千葉県産ナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジンを炒め煮にしました。ミネラルたっぷりのおかずです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

17E69299-5E83-484C-9C80-C66F75C1EEDB

関連記事

  1. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  2. 5914861B-5B33-4E8F-80EC-7C3B9EE94914 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. 200BD3FE-33BB-4544-84AD-DE65645C6620 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  5. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. 681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  7. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
PAGE TOP