真さばの塩麹漬けオーブン焼

4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物
千葉県産ナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジンを炒め煮にしました。ミネラルたっぷりのおかずです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

17E69299-5E83-484C-9C80-C66F75C1EEDB

関連記事

  1. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  2. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  3. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. 2D770EA1-4377-4684-A74F-88087396BE36 パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  6. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0178 親子丼風のオーブン焼き
  8. IMG_7433 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP