群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。同じくミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。野菜のなかでも長ネギは体をあたためる効果があります。風邪予防の観点から、長ネギを使った料理を提供させていただきますので、ご堪能下さい。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

35AF89BB-0855-4E4F-ACCC-6A87ABDD41B6

関連記事

  1. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
  2. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  3. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  4. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  5. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  6. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  7. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  8. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
PAGE TOP