群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、広島県の援農甲立ファームのミッチーさんの長ネギを使って串カツにしました。同じくミッチーさんのロメインレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。野菜のなかでも長ネギは体をあたためる効果があります。風邪予防の観点から、長ネギを使った料理を提供させていただきますので、ご堪能下さい。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

35AF89BB-0855-4E4F-ACCC-6A87ABDD41B6

関連記事

  1. 87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  5. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  6. 191C4CB6-1947-4F32-8AFF-DAE00868ED31 天ぷらの盛り合わせ
  7. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  8. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
PAGE TOP