大根と合鴨ベーコンの煮物

AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA

千葉県産大根を使って
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

焼き豆腐の肉味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った肉味噌だれを豆腐のうえにかけました

かぶれ菜のからしマヨネーズ和え
山形県南陽市のんのん倶楽部のかぶれ菜です。かぶれ菜はアブラナ科の春が旬の福島県の伝統野菜です。菜花のようにおひたしはもちろん、おみそ汁や炒め物にも合うので調理しやすい野菜です。今回は、COOPのマスタードとCOOPのマヨネーズで和えました。

C091D9BD-93FA-4F59-B52A-0FFDEA0416EC E22A45CF-FEB9-43D8-87F1-92D53F76A2B5 4BF2BEFA-A064-4A6D-B9DC-EDB8EBB92A0E 5D5EFC47-2874-4013-A4B7-7DBF38478FA9

関連記事

  1. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  2. IMG_0103 合鴨ロースト
  3. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  4. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  5. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  6. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
PAGE TOP