合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマも添えて-

合鴨入りシュウマイとウインナー
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨と鶏肉を使って作ったシュウマイと合鴨肉で作ったウインナーです(東日本被災地応援商品)。ウインナーはオーブンで焼きました。農大ОBでオランダへの農業技術留学経験のある広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ
COOPのパスタにビンデン自家製のコールスローと千葉県産キュウリを混ぜてパスタサラダにしました。

信州地大根のたくわん漬けとメンマ
長野県千曲市の高村商店の地大根の無添加のたくわん漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

5F5520AF-7181-4084-9BE9-C0D95737BD52 3C0E0880-933B-444E-B4E8-A6E067C56525 D3162764-5463-4013-B705-AA6B971ADD22 D290F55B-CBC0-4784-B837-338FE11F68BF 46CA92CE-EAF3-4AA2-9D24-6BDFAAB923D5

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  4. ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  5. カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト
  6. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  7. 北海道産白身魚フライ
  8. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
PAGE TOP