野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き

C350D934-5348-46EF-A9A3-226E060FE3E6

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。もうそろそろロメインレタスの収穫は終わりを迎えますが、芯が甘く感じるなどの声をいただいております。50℃洗いの効果と思われます。

野沢菜の菜花のからし和え
長野県八ヶ岳の野沢菜の菜花をめんつゆ、和からしで和えました。春の味覚をおたのしみください。

自家製大根のサワー漬けとニンジンヨーグルト
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。同じく奈良県産のニンジンを味噌とプレーンヨーグルトで漬けました。

F280F4BB-6F1E-42F3-A271-B7B6469B8B48 BC39CC7B-FC67-4F6A-BD32-D9583C9CD87F

関連記事

  1. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  3. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  5. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  6. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  7. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
  8. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
PAGE TOP