真さばの塩麹漬けオーブン焼

80CFBD8C-8253-4246-BC51-EB9D3A7C4AD0

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。船橋農産物供給センターの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。奈良県産キャベツを茹でて添えました。

アゴちくわとごぼう、こんにゃくの煮物
長崎県平戸のアゴちくわと埼玉県産ごぼう、COOPのこんにゃくを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ!!

5B8DF0E9-73B2-46AB-A0E5-B2220490A9D6

関連記事

  1. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 8AF61C99-DE5C-49B8-8B95-F4AE9224FCCE 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  3. A23DBCFD-800D-4904-A22F-7D30B9C5BB49 親子丼風のオーブン焼き弁当
  4. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 7242D0D6-9D6D-4EB3-9648-6E1005A64236 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  7. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  8. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP