真さばの塩麹漬けオーブン焼

80CFBD8C-8253-4246-BC51-EB9D3A7C4AD0

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。船橋農産物供給センターの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。奈良県産キャベツを茹でて添えました。

アゴちくわとごぼう、こんにゃくの煮物
長崎県平戸のアゴちくわと埼玉県産ごぼう、COOPのこんにゃくを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ!!

5B8DF0E9-73B2-46AB-A0E5-B2220490A9D6

関連記事

  1. C0D57D6D-6266-4B73-8061-D3748325397E 特製コールスローと白身魚のフライ
  2. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  4. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  5. 5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  6. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  7. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
PAGE TOP