真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。船橋農産物供給センターの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。奈良県産キャベツを茹でて添えました。

アゴちくわとごぼう、こんにゃくの煮物
長崎県平戸のアゴちくわと埼玉県産ごぼう、COOPのこんにゃくを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ!!

5B8DF0E9-73B2-46AB-A0E5-B2220490A9D6

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース
  2. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  6. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  7. 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  8. 生あじのフライ弁当
PAGE TOP