本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ

A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

青菜のゴマ和え
青菜(奈良県産ほうれん草と春菊、山形県産かぶれ菜)をCOOPの黒ごま、めんつゆ、砂糖で味付けして、和えました。

漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢つけと福島県伊達市にある八島食品が製造したザーサイ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品)のミックスです。箸休めにどうぞ。

8DF3E038-E0BF-4114-BBE7-53DACE093F02 259B3757-F561-4433-A45B-708974C65DE53FD135F2-3408-446F-8154-EBB15C16F135

関連記事

  1. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  3. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP