本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ

A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

青菜のゴマ和え
青菜(奈良県産ほうれん草と春菊、山形県産かぶれ菜)をCOOPの黒ごま、めんつゆ、砂糖で味付けして、和えました。

漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢つけと福島県伊達市にある八島食品が製造したザーサイ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品)のミックスです。箸休めにどうぞ。

8DF3E038-E0BF-4114-BBE7-53DACE093F02 259B3757-F561-4433-A45B-708974C65DE53FD135F2-3408-446F-8154-EBB15C16F135

関連記事

  1. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  2. IMG_9366 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0097 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. 0797645A-D376-4606-9549-9BF32FDFE28B 鶏胸肉のねぎソース
  5. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  6. 44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  7. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  8. IMG_1129 あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP