本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ

A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

青菜のゴマ和え
青菜(奈良県産ほうれん草と春菊、山形県産かぶれ菜)をCOOPの黒ごま、めんつゆ、砂糖で味付けして、和えました。

漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢つけと福島県伊達市にある八島食品が製造したザーサイ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品)のミックスです。箸休めにどうぞ。

8DF3E038-E0BF-4114-BBE7-53DACE093F02 259B3757-F561-4433-A45B-708974C65DE53FD135F2-3408-446F-8154-EBB15C16F135

関連記事

  1. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  2. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  3. IMG_0297 あげ巻きロール弁当
  4. IMG_3083 ジャンボコロッケ弁当
  5. FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  6. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  7. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  8. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
PAGE TOP