水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子

2323E781-46D9-4FA4-85A8-AC1A0D695659

群馬県下仁田ミートの豚肉使って
群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、COOPの瀬戸内の小海老、JAやさとの卵をつなぎで加えたビンデン特製の餃子です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。餃子は国産丸大豆醤油で召し上がって下さい。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPのツナ缶、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

E80B1818-3DF0-4B83-99A5-F743D05F5D4A

関連記事

  1. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  2. 58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  3. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  4. IMG_0695 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  5. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  8. 597C7748-B27F-4DB9-8FA3-9CFF5991C957 ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
PAGE TOP