水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子

2323E781-46D9-4FA4-85A8-AC1A0D695659

群馬県下仁田ミートの豚肉使って
群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、COOPの瀬戸内の小海老、JAやさとの卵をつなぎで加えたビンデン特製の餃子です。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。餃子は国産丸大豆醤油で召し上がって下さい。

ポテトサラダ
北海道産ジャガイモ(男爵)に、COOPのツナ缶、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

E80B1818-3DF0-4B83-99A5-F743D05F5D4A

関連記事

  1. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  2. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  3. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  4. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  5. 9385A216-04D4-4348-A652-F96E639C077E パスタサラダと豚肉のしょうが焼き
  6. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  7. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  8. IMG_3215 ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP