ネギと南部合鴨のロースト

合鴨のロースト
岩手県産合鴨ローストを使って岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県のミッチーさんの長ネギをオーブンで焼き、神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして、添えました。

小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6BBFF8F2-49AA-484D-AD0F-956C06F9EA90

関連記事

  1. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  2. ビンデン特製健康からあげ弁当
  3. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP