鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

サツマイモのマスタードマヨネーズ和え
船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードとCOOPのマヨネーズを使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ。

DF5F397B-7537-4EEA-96F3-B1FA77C54246

関連記事

  1. 15547620-13C8-4DA2-B877-728BA5F4FC9B 野菜たっぷりビーフカレー
  2. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  4. ピーマンの肉詰め
  5. 3296AEDD-1A77-465D-8573-71C3B7C85F5E ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  6. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  7. 697B9225-AA04-444E-A918-C2AD1159A18E 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  8. IMG_2928 かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
PAGE TOP