鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

サツマイモのマスタードマヨネーズ和え
船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードとCOOPのマヨネーズを使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。箸休めにどうぞ。

DF5F397B-7537-4EEA-96F3-B1FA77C54246

関連記事

  1. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  2. 01AC9644-73BF-45A5-A084-451AE270A71B 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  3. D6376D63-F7BE-4B3D-BA8D-92D77CD28322 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  4. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  5. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  6. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  7. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP