平成最後の野菜たっぷりビーフカレー

58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)を蒸し、北海道産カボチャ、チャ、埼玉県産ズッキーニ、長野県産カブとはつか大根、奈良県産ニンジンをオーブンで焼き、埼玉県産ゴボウと高知県産ナスを揚げました。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国の生産者仲間の食材を使いました。

らっきょうの甘酢漬け
栃木県産のらっきょうを使った甘酢漬けです。酢と砂糖、塩をだけを使った純粋な甘酢漬けですのでご賞味ください。箸休めにどうぞ。

9C70E4CE-FEE0-45C6-B019-525397F672A5 C1CF3FB5-148A-4942-A6E8-8E8006C90AC8 76D9495D-FB07-4227-9D48-0A2035F109432A755C09-2A4B-4D95-884C-E643831229D8 9A38B13B-434F-4440-9693-0CE8C3E24005 448A3BD4-687A-4A01-BC94-9C75B0C21D0E E43B79C3-CF97-451F-A69B-467179434E9F

関連記事

  1. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  2. 8A34FC9A-D739-443D-A50A-2DCE57D3A0CB 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  4. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  6. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  7. A23DBCFD-800D-4904-A22F-7D30B9C5BB49 親子丼風のオーブン焼き弁当
  8. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP