平成最後で新メニュー「チキンカツ」

D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
平成最後の弁当となります。皆さまに大サービスとして、チキンカツを作りました。安心・安全な飼育過程にて育った鹿児島県マルイ農協の鶏肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。チキンカツをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

焼き豆腐の肉味噌かけとタケノコの煮物
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、一味唐辛子で作った特製ピリ辛肉味噌だれを豆腐のうえにかけました。千葉県産タケノコを煮物にしました。

かぶれ菜の和からしあえ
山形県南陽市のんのん倶楽部のかぶれ菜です。和からしとCOOPのめんつゆで和えました。

15926E4A-441C-4F2A-95B4-37CAE3AFCEE4

関連記事

  1. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  2. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  4. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. AA8F42C5-021E-40D8-A34F-CE71F8AE24A6 パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  6. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  7. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
PAGE TOP