平成最後で新メニュー「チキンカツ」

D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
平成最後の弁当となります。皆さまに大サービスとして、チキンカツを作りました。安心・安全な飼育過程にて育った鹿児島県マルイ農協の鶏肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。チキンカツをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

焼き豆腐の肉味噌かけとタケノコの煮物
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、一味唐辛子で作った特製ピリ辛肉味噌だれを豆腐のうえにかけました。千葉県産タケノコを煮物にしました。

かぶれ菜の和からしあえ
山形県南陽市のんのん倶楽部のかぶれ菜です。和からしとCOOPのめんつゆで和えました。

15926E4A-441C-4F2A-95B4-37CAE3AFCEE4

関連記事

  1. IMG_9553 生あじのフライ弁当
  2. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  3. 581F14CD-FFED-48EE-BE68-CC43B2331265 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  4. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  5. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  7. B4050415-BF1C-4C34-B087-0AC22B1688F3 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  8. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP