令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ

7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23

マルイ農協の鶏肉を使って
令和元年最初のお弁当です。鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして添えました。

DA5563BB-EE6F-4EF6-9ECD-542A4BAA46CB

青菜のおひたし
青菜(奈良県産ほうれん草と山形県産かぶれ菜)を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えました。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

*店舗の商品もバージョンアップしました

03BD89F8-095F-4201-891A-365BB5911CAB C0EB8D29-B907-4C6A-A937-F9014CA53F26 BB1D485B-16FF-49B8-9F40-7855C7090102

関連記事

  1. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  2. F136ABD8-E3D5-498B-9967-C3F640517832 野菜たっぷりビーフカレー
  3. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  4. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  5. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  7. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  8. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
PAGE TOP