令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ

7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23

マルイ農協の鶏肉を使って
令和元年最初のお弁当です。鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして添えました。

DA5563BB-EE6F-4EF6-9ECD-542A4BAA46CB

青菜のおひたし
青菜(奈良県産ほうれん草と山形県産かぶれ菜)を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えました。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

*店舗の商品もバージョンアップしました

03BD89F8-095F-4201-891A-365BB5911CAB C0EB8D29-B907-4C6A-A937-F9014CA53F26 BB1D485B-16FF-49B8-9F40-7855C7090102

関連記事

  1. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  2. 8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  4. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  5. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  6. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
PAGE TOP