令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ

7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23

マルイ農協の鶏肉を使って
令和元年最初のお弁当です。鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして添えました。

DA5563BB-EE6F-4EF6-9ECD-542A4BAA46CB

青菜のおひたし
青菜(奈良県産ほうれん草と山形県産かぶれ菜)を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えました。

金時豆の煮物
北海道産金時豆を砂糖と塩でじっくりと煮ました。

大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

*店舗の商品もバージョンアップしました

03BD89F8-095F-4201-891A-365BB5911CAB C0EB8D29-B907-4C6A-A937-F9014CA53F26 BB1D485B-16FF-49B8-9F40-7855C7090102

関連記事

  1. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  4. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  5. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. D62A199F-D8F5-4ECF-984C-4FADA92C6CF9 真さばの味噌煮弁当
  7. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP