竹の子ご飯とミックスフライ-スタッフ・ド・マッシュルームを添えて-

E577F945-1A3C-44D1-BF77-EB728922F882

竹の子ご飯とミックスフライ
山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」、千葉県産千葉北部酪農協の組合員のタケノコ、稲城油揚げを使った炊き込みご飯です。マルハニチロに加工を委託したCOOP開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。三浦半島のキャベツを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

E3697FA9-3034-4DD2-98F9-BC405DB05265 6516E60F-B5F7-4C8D-83F1-125406F92171

マカロニサラダ
COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、MIXビーンズ、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギ、ニンジン、コーンを加えて、COOPのマヨネーズで和えて、マカロニサラダにしました。

スタッフ・ド・マッシュルーム
岡山産のマッシュルームにオリーブオイルとパン粉を加え、岩手産鴨ベーコンと奈良産ニンニクのうまみを吸わせたジューシーな美味しさに。

0ED6BC85-D913-44B2-9D8D-9696A68DA618 738CBC5D-2C71-4C22-937A-4B05868FEB9A

関連記事

  1. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  3. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  4. 61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9 ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  5. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  6. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
  8. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
PAGE TOP