ビンデン特性の煮物スペシャル

5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686

大根と合鴨ベーコンの煮物
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県ニンジン、を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

大根のサワー漬け
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

84584131-BDDB-4E36-A4AB-74AF9DCD45A7

関連記事

  1. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  2. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  3. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  4. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  6. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  8. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP