ビンデン特性の煮物スペシャル

5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686

大根と合鴨ベーコンの煮物
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県ニンジン、を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

大根のサワー漬け
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

84584131-BDDB-4E36-A4AB-74AF9DCD45A7

関連記事

  1. IMG_0425 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  2. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  3. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  4. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  5. IMG_3181 豚肉のネギ巻きロール弁当
  6. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. IMG_2977 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP