ビンデン特性の煮物スペシャル

5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686

大根と合鴨ベーコンの煮物
千葉県産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県ニンジン、を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

大根のサワー漬け
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

84584131-BDDB-4E36-A4AB-74AF9DCD45A7

関連記事

  1. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  3. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  4. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  5. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
  6. IMG_0471 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  7. IMG_0178 肉じゃが弁当
  8. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
PAGE TOP