合鴨ローストとジャガイモ添え

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岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。ジャガイモと卵焼き、神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして、添えました。

ナスとピーマンとシメジの味噌いため
ナス、ピーマン、しめじを味噌、日本酒、本みりん、砂糖で味付けした合せ味噌で和えて、味噌田楽風にしてみました。味噌と夏野菜ナスの相性は抜群です。

ガリトマト
八ヶ岳のフルティカトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

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