合鴨ローストとジャガイモ添え

2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。ジャガイモと卵焼き、神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして、添えました。

ナスとピーマンとシメジの味噌いため
ナス、ピーマン、しめじを味噌、日本酒、本みりん、砂糖で味付けした合せ味噌で和えて、味噌田楽風にしてみました。味噌と夏野菜ナスの相性は抜群です。

ガリトマト
八ヶ岳のフルティカトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

716D0219-50B3-4ACB-BF1B-1D6A7B6B6E2D

関連記事

  1. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 38C04F86-B5A2-45C9-BBC6-2BCFEE7E1951 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  4. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  5. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  6. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  7. IMG_0762 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. 775B324E-05B7-4F05-83BA-04695118D60F 揚げナスの肉味噌かけ弁当
PAGE TOP