合鴨ローストとジャガイモ添え

2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。ジャガイモと卵焼き、神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして、添えました。

ナスとピーマンとシメジの味噌いため
ナス、ピーマン、しめじを味噌、日本酒、本みりん、砂糖で味付けした合せ味噌で和えて、味噌田楽風にしてみました。味噌と夏野菜ナスの相性は抜群です。

ガリトマト
八ヶ岳のフルティカトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

716D0219-50B3-4ACB-BF1B-1D6A7B6B6E2D

関連記事

  1. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  2. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  3. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  4. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  7. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  8. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
PAGE TOP