合鴨ローストとジャガイモ添え

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。ジャガイモと卵焼き、神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いして、添えました。

ナスとピーマンとシメジの味噌いため
ナス、ピーマン、しめじを味噌、日本酒、本みりん、砂糖で味付けした合せ味噌で和えて、味噌田楽風にしてみました。味噌と夏野菜ナスの相性は抜群です。

ガリトマト
八ヶ岳のフルティカトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

716D0219-50B3-4ACB-BF1B-1D6A7B6B6E2D

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  7. 真さばのしょうが煮
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP