パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

47E309DC-C176-40F7-B8CE-3C445A1C2FDD

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、千葉県産のキュウリと和歌山県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け
船橋農産物供給センターの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

963DA9BC-0F5F-4197-8074-4C0AD4C16772

蔵人がいる日本酒バーでは現在1,000円キャンペーン実施中

関連記事

  1. image 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. F8B44C31-8416-4D55-B5EB-75DC824302EE パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  3. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  4. 4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD 聖護院大根の鶏味噌かけ
  5. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  6. FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  7. E6496524-D4B4-4217-B4EA-F1F98A322E71 ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  8. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
PAGE TOP