パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

47E309DC-C176-40F7-B8CE-3C445A1C2FDD

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。神奈川県三浦のキャベツを50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、千葉県産のキュウリと和歌山県産タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け
船橋農産物供給センターの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!!

963DA9BC-0F5F-4197-8074-4C0AD4C16772

蔵人がいる日本酒バーでは現在1,000円キャンペーン実施中

関連記事

  1. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  2. 63F1B35F-03B3-41EF-8FCD-321174CF5B5E カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  3. 2859FE50-2E68-4C0B-8A81-387C3D3803F3 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  4. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  5. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 80CFBD8C-8253-4246-BC51-EB9D3A7C4AD0 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. IMG_0039 天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP