野菜と魚のミックスフライ

57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650

高知県産ナスとスケソウダラを使って
北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラと奈高知県産ナスのミックスフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。千葉県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物
三重県志摩のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用のコンニャク、奈良県産ニンジン、を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  2. A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  3. 2859FE50-2E68-4C0B-8A81-387C3D3803F3 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  4. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  5. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  6. 8C7C8C71-D6A4-4A99-88A9-C12B63562EE4 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  8. C0D57D6D-6266-4B73-8061-D3748325397E 特製コールスローと白身魚のフライ
PAGE TOP