野菜と魚のミックスフライ

57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650

高知県産ナスとスケソウダラを使って
北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラと奈高知県産ナスのミックスフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。千葉県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物
三重県志摩のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用のコンニャク、奈良県産ニンジン、を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  2. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  3. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  4. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  5. IMG_0084 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. IMG_3083 ジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_0196 親子丼風オーブン焼き
  8. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP