野菜と魚のミックスフライ

57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650

高知県産ナスとスケソウダラを使って
北海道漁連に委託加工してもらったCOOP開発のスケソウダラと奈高知県産ナスのミックスフライです。揚げ油は、長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。千葉県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物
三重県志摩のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用のコンニャク、奈良県産ニンジン、を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  2. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  3. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  4. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  5. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  6. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  8. IMG_3181 豚肉のネギ巻きロール弁当
PAGE TOP