下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも添えて-

4150312E-A01F-4F95-A6F9-474B133B8E61

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーの牛肉ソースかけ
船橋農産物供給センターのブロッコリーをゆでたうえに、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、国産丸大豆醤油、味噌、本みりん、日本酒、砂糖、ニンニクで作った特製ソースをかけました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

ガリトマト
高知県産のトマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

E4D36C7C-C22E-4E7C-AB4F-FB93483501C1

関連記事

  1. AA8F42C5-021E-40D8-A34F-CE71F8AE24A6 パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  2. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  3. IMG_0077 天ぷらの盛り合わせ
  4. 5914861B-5B33-4E8F-80EC-7C3B9EE94914 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. IMG_0081 パプリカの肉詰め
  6. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  7. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  8. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
PAGE TOP