下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも添えて-

4150312E-A01F-4F95-A6F9-474B133B8E61

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーの牛肉ソースかけ
船橋農産物供給センターのブロッコリーをゆでたうえに、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、国産丸大豆醤油、味噌、本みりん、日本酒、砂糖、ニンニクで作った特製ソースをかけました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

ガリトマト
高知県産のトマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

E4D36C7C-C22E-4E7C-AB4F-FB93483501C1

関連記事

  1. IMG_0592 スクエアーミートローフ弁当
  2. 5C609FB7-108D-482D-957C-6BCD5C2D6686 ビンデン特性の煮物スペシャル
  3. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  5. D2487572-0C22-4286-B17B-F0BF845CC832 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  7. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP