下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも添えて-

4150312E-A01F-4F95-A6F9-474B133B8E61

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました。埼玉県産キャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーの牛肉ソースかけ
船橋農産物供給センターのブロッコリーをゆでたうえに、北里大学八雲牧場の放牧牛のひき肉、国産丸大豆醤油、味噌、本みりん、日本酒、砂糖、ニンニクで作った特製ソースをかけました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

ガリトマト
高知県産のトマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

E4D36C7C-C22E-4E7C-AB4F-FB93483501C1

関連記事

  1. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  2. 753A94B4-6891-426D-B956-B75A0B6231FB 鶏肉のねぎソース弁当
  3. 6A9CD483-87AC-483E-9B05-9979CE79D6ED 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  4. 675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  5. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  6. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  7. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  8. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP