岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽きに-

920B5617-FEBA-4922-BA86-EBDE01C2B2C1

国産大豆100%使用の豆腐を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、東京都稲城市の須黒食品の国産大豆100%使用の豆腐、奈良産タマネギ、刈谷さんの高知産有機JAS生姜、スクエアバーグを焼き、岡山産マッシュルームのソースをかけました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

アスパラ入り切り干し大根のナポリタン
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根に鴨ベーコン、広島産アスパラガス、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

62C2F4E7-AF84-4C40-92BE-38DD118ACD6B

関連記事

  1. 2E38434B-64BF-4BBD-99CC-8FB992BD90FA カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  3. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  5. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  6. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  7. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  8. 47E309DC-C176-40F7-B8CE-3C445A1C2FDD パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP