岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽きに-

920B5617-FEBA-4922-BA86-EBDE01C2B2C1

国産大豆100%使用の豆腐を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、東京都稲城市の須黒食品の国産大豆100%使用の豆腐、奈良産タマネギ、刈谷さんの高知産有機JAS生姜、スクエアバーグを焼き、岡山産マッシュルームのソースをかけました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

アスパラ入り切り干し大根のナポリタン
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根に鴨ベーコン、広島産アスパラガス、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

62C2F4E7-AF84-4C40-92BE-38DD118ACD6B

関連記事

  1. D6376D63-F7BE-4B3D-BA8D-92D77CD28322 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  2. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  3. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  4. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  5. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  8. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
PAGE TOP