大根と合鴨ベーコンの煮物

8C7C8C71-D6A4-4A99-88A9-C12B63562EE4

千葉県産大根を使って
船橋農産物供給センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県吉田農園のキャベツを茹でて添えました。

おかひじきのおひたし
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきを、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。おかひじきの歯触りをお楽しみください。

ガリトマト
埼玉県吉田農園の大玉トマトに同県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。トマトならば、ミニトマト、大玉トマトに関わらずできる一品です。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

2D19A665-506D-4A22-89EF-C8F96F7524F2

関連記事

  1. FC016CCC-0237-49AB-9B7F-E43748FAB5AF 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  2. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  3. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  4. IMG_3083 ジャンボコロッケ弁当
  5. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  6. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  7. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
PAGE TOP