親子丼風のオーブン焼き弁当

A23DBCFD-800D-4904-A22F-7D30B9C5BB49

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に長崎県平戸のアゴちくわ、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

92E8C6B1-5842-4BCF-B8F0-EAE1CBD44B9B

関連記事

  1. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  2. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  3. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  4. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  5. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  6. IMG_6982 春巻き弁当
  7. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  8. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
PAGE TOP