親子丼風のオーブン焼き弁当

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に長崎県平戸のアゴちくわ、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市須黒食品製造)を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、煮びたしにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

92E8C6B1-5842-4BCF-B8F0-EAE1CBD44B9B

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. オムレツ風オーブン焼き弁当
  3. サーモンフライ弁当
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. 聖護院大根の鶏味噌かけ
PAGE TOP