ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼

BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産キャベツを茹でて添えました。

きんぴらごぼう
熊本県産の水田ごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

ザーサイ
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

5C4E837C-C4EB-4502-A03E-1D1582273CBF

関連記事

  1. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  3. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. 32FA8B34-707F-4D8B-AB62-3CFD5171A794 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
  5. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  6. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  8. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
PAGE TOP