ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼

BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産キャベツを茹でて添えました。

きんぴらごぼう
熊本県産の水田ごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

ザーサイ
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

5C4E837C-C4EB-4502-A03E-1D1582273CBF

関連記事

  1. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  3. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  4. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  8. 37630578-435E-414C-8211-0C851CBC75DC 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP