ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産キャベツを茹でて添えました。

きんぴらごぼう
熊本県産の水田ごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

ザーサイ
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

5C4E837C-C4EB-4502-A03E-1D1582273CBF

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. チキンのカレーな一夜
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  6. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP