千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー

千葉北酪の牛肉(内もも肉)を使って
千葉北部酪農協の育てた牛肉の内もも肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼き、特製ソースをローストビーフにかけました。岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨肉で作ったウインナーをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。千葉県産のジャガイモをつかった粉ふき芋、山形県南陽市ののんのん倶楽部のおかひじきを茹でて添えました。

アスパラガスのパスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに広島県の援農甲立ファームのミッツチーさんのアスパラ、奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。

1742043B-2966-4F17-A152-C7A181B9A70B A10EB4C5-92B4-4EDE-A9F0-0ED41E777259 4D584ECB-7B8C-44DB-B706-25B0528A77EE 4E5C52F9-FBB8-40D1-8964-3C07C9891A93

関連記事

  1. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  2. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  5. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  6. ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 合鴨ロースト
PAGE TOP