千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー

千葉北酪の牛肉(内もも肉)を使って
千葉北部酪農協の育てた牛肉の内もも肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼き、特製ソースをローストビーフにかけました。岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨肉で作ったウインナーをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。千葉県産のジャガイモをつかった粉ふき芋、山形県南陽市ののんのん倶楽部のおかひじきを茹でて添えました。

アスパラガスのパスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに広島県の援農甲立ファームのミッツチーさんのアスパラ、奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。

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