もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ

C344F5A6-A87B-48EB-A16F-2BCC8DC444BC

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。船橋農産物供給センターの水菜と埼玉県産キャベツを50℃洗いして添えました。

もやしのカレー風味ナムル
長野県産のもやしをカレールウ、コンソメ、ニンニクでつくったかレーソースで和えてナムルにしました。ビンデンからのもやしの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

DC266266-4CDB-46A2-B6D7-80B1A9FBBFA6

関連記事

  1. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  2. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  3. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  4. A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  5. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  6. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  7. F136ABD8-E3D5-498B-9967-C3F640517832 野菜たっぷりビーフカレー
  8. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP