合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-

2859FE50-2E68-4C0B-8A81-387C3D3803F3

合鴨シュウマイのパン粉揚げ
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨と鶏肉を使って作ったシュウマイに国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました(東日本被災地応援商品)。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。合鴨シュウマイのパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。ビンデンからのシュウマイの食べ方の提案です。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに長野県八ヶ岳のヤングコーン、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

69BCFC52-A908-4336-AD5B-AD684AC8CDE3

関連記事

  1. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  3. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  4. D2487572-0C22-4286-B17B-F0BF845CC832 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  7. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  8. IMG_2977 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP