合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-

2859FE50-2E68-4C0B-8A81-387C3D3803F3

合鴨シュウマイのパン粉揚げ
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨と鶏肉を使って作ったシュウマイに国産小麦を使用したパン粉をつけて、パン粉揚げにしました(東日本被災地応援商品)。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。合鴨シュウマイのパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。ビンデンからのシュウマイの食べ方の提案です。

ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに長野県八ヶ岳のヤングコーン、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

69BCFC52-A908-4336-AD5B-AD684AC8CDE3

関連記事

  1. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. 7242D0D6-9D6D-4EB3-9648-6E1005A64236 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  4. 0A42EC2C-E803-4A3D-97AA-59EF8A791380 スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  7. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
PAGE TOP