岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ

C0B02EBE-BE55-429B-A4FD-2232966CB39D

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

焼き豆腐の野菜肉みそがけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、北里大学八雲牧場の放牧牛と下仁田ミートの豚肉をつかった合挽きひき肉、奈良県産の青ねぎとぶなシメジ、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、一味唐辛子で作った特製ピリ辛野菜肉味噌だれを豆腐のうえにかけました。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

CF9BA9EE-37CE-43D3-84A7-4306211F9BBF

関連記事

  1. E573459E-AA73-46D9-A7A1-5F92BF2ED0F5 ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  2. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  3. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  4. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  5. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  6. IMG_0052 ジャンボコロッケ
  7. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  8. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP