岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

焼き豆腐の野菜肉みそがけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、北里大学八雲牧場の放牧牛と下仁田ミートの豚肉をつかった合挽きひき肉、奈良県産の青ねぎとぶなシメジ、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、一味唐辛子で作った特製ピリ辛野菜肉味噌だれを豆腐のうえにかけました。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

CF9BA9EE-37CE-43D3-84A7-4306211F9BBF

関連記事

  1. 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  2. 白身魚のタルタルソース
  3. オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  6. ザーサイと生あじのフライ弁当
  7. 野菜の合鴨肉味噌かけ
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP