令和初の野菜たっぷりビーフカレー

2B84AB56-FC44-450B-A55A-AB81C00716F9

ビーフカレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。北海道産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産じゃがいも(男爵)とカボチャ、千葉県ブロッコリー、高知県産ナス、熊本県産ゴボウをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

らっきょうの甘酢漬けと大根のサワー漬けミックス
栃木県産のらっきょうを使った甘酢漬けと長野県奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けです。箸休めにどうぞ。

DCA2A02D-E2C9-4D34-9B9E-77BBBF124210

関連記事

  1. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 151587CB-C33C-42D7-BF8C-316FE779A4A1 じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
  3. AE0E364A-2D36-4DA5-8453-C025E5111491 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
  4. E06256FF-83AB-4172-BD6E-43C240915896 豚モモ肉のパン粉揚げとスモークサーモンとロメインレタスのサラダ弁…
  5. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  6. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  7. 0D902D18-3751-4902-B6F5-46C489BB9B19 野菜たっぷりビーフカレー
  8. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP