岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  2. 親子丼風オーブン焼き弁当 
  3. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  4. 豚肉と野菜の春巻き
  5. 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  8. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP