岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  2. 6A9CD483-87AC-483E-9B05-9979CE79D6ED 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  4. IMG_9553 生あじのフライ弁当
  5. 9BE2A261-AB16-4EDC-AA52-DC48BBCD2955 ネギと南部合鴨のロースト
  6. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  8. 61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9 ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP