岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  2. 8549EE48-5943-4D6E-BB0D-70C1590E2EF6 大根と合鴨ベーコンの煮物
  3. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  4. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  5. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  6. IMG_0005 豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え
  7. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  8. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP