岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  2. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
  4. 5980D329-FE20-40AC-9419-1E1C490D6B7B お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  5. CA86787F-5483-4BAC-9085-1A4A2BA3466D ビンデン特性天ぷら盛り合わせ
  6. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
PAGE TOP