岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ

681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。

大根のサワー漬けと味付けメンマ
長野県産の大根をビンデンでリンゴ酢、焼酎で漬けたサワー漬けと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)をミックスしました(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ箸休めにどうぞ。EC357897-C186-4389-997B-55BA7888CFC1

関連記事

  1. IMG_0196 親子丼風オーブン焼き
  2. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  3. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  4. 990C6325-B708-4CBD-AA4B-F1A05225AB27 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  5. IMG_0044 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 2CEFE5BA-FFB3-476C-ACB4-B80CD9A567BD 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  8. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP