ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

DACADA47-FFE2-44E3-873D-44D49CAC31B7

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。レタスは意外にもカルシウムが多い野菜です。是非とも食べてください。

ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  2. 15547620-13C8-4DA2-B877-728BA5F4FC9B 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  4. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  5. IMG_0219 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  6. 154160DD-0370-4E0B-8C71-C8412EBE2C72 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  8. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP