大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬け-

79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F

千葉県産大根を使って
千葉県産の大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽元を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬け
長野県八ヶ岳の白菜と栃木県の若狭さんちの赤らっきょうをビンデンで一夜漬けと塩漬けにしました。らっきょうには健胃、整腸、利尿作用があります。

30ACFE80-B6DD-4239-8A5F-43CB85D3E8BF

関連記事

  1. 8C7C8C71-D6A4-4A99-88A9-C12B63562EE4 大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. 764D9962-AB63-4B60-95F0-FF947849433B チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  3. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  4. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  5. 9C0F97CE-61A2-4EFC-9FDB-317F9C8F7C9E 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  6. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  7. 7BD06F89-3965-4B5E-A1EB-015946BB1B18 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  8. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP