大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬け-

79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F

千葉県産大根を使って
千葉県産の大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽元を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬け
長野県八ヶ岳の白菜と栃木県の若狭さんちの赤らっきょうをビンデンで一夜漬けと塩漬けにしました。らっきょうには健胃、整腸、利尿作用があります。

30ACFE80-B6DD-4239-8A5F-43CB85D3E8BF

関連記事

  1. B61C84A2-183A-4FC5-A054-FBE45A6C5044 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  2. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  3. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  5. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  6. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. 63F1B35F-03B3-41EF-8FCD-321174CF5B5E カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  8. 7AFC1F05-8D7C-4A59-9FF5-5B8A0A0DFA23 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
PAGE TOP