大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬け-

千葉県産大根を使って
千葉県産の大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽元を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬け
長野県八ヶ岳の白菜と栃木県の若狭さんちの赤らっきょうをビンデンで一夜漬けと塩漬けにしました。らっきょうには健胃、整腸、利尿作用があります。

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