カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト

FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。船橋農産物供給センターの長ネギをオーブンで焼き、長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜50℃洗いして、添えました。長ネギには抗菌作用と消化促進作用があります。

カボチャのオーブン焼き
COOPの北海道産カボチャをオーブンで焼きました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽが豊富に含まれています。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

8C5FCE77-BB05-4E5E-A46F-309ABC68D24F

関連記事

  1. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_2427 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  3. IMG_0003 合鴨ロースト
  4. E6496524-D4B4-4217-B4EA-F1F98A322E71 ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  5. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  6. D9203F13-8D84-41DE-B31C-35EBBA98FD0C ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-
  7. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
PAGE TOP