カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト

FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。船橋農産物供給センターの長ネギをオーブンで焼き、長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜50℃洗いして、添えました。長ネギには抗菌作用と消化促進作用があります。

カボチャのオーブン焼き
COOPの北海道産カボチャをオーブンで焼きました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽが豊富に含まれています。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

8C5FCE77-BB05-4E5E-A46F-309ABC68D24F

関連記事

  1. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  2. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  3. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  5. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. 406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F 大根と合鴨ベーコンの煮物
  8. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP