豚モモ肉のパン粉揚げ

7F9290E6-361D-44D0-B57A-535B3692FC06

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に国産小麦を使用したパン粉と茨城県JAやさとの卵をつけて、パン粉揚げにしました。長野県八ヶ岳のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草のゴマ和え
奈良県産ほうれん草にCOOPの黒ごま加えて、国産丸大豆醤油、鹿児島県産かつお粉末だし、砂糖で味付けしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

25B5D18B-D97C-49DC-8B94-767AE0570944

関連記事

  1. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  2. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  3. 01AC9644-73BF-45A5-A084-451AE270A71B 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  4. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  5. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  6. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0031 北海道産白身魚フライ
  8. IMG_0072 合鴨ローストカツ
PAGE TOP