夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き

8AF61C99-DE5C-49B8-8B95-F4AE9224FCCE

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

夏野菜のカラフル創作料理
山形南陽のんのん倶楽部のズッキーニと、川越は鳴河農園のスイートコーン、深谷は吉田農園のミニトマトをオリーブオイルとソルトをかけオーブンで焼きました。食欲が増すカラフルで健康な食材提供に努めました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。

4AFDD2E8-C92F-48B9-BA6E-9DFBBE25C3F3

関連記事

  1. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
  2. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  4. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  5. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  7. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  8. IMG_2513 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
PAGE TOP