夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵と奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

夏野菜のカラフル創作料理
山形南陽のんのん倶楽部のズッキーニと、川越は鳴河農園のスイートコーン、深谷は吉田農園のミニトマトをオリーブオイルとソルトをかけオーブンで焼きました。食欲が増すカラフルで健康な食材提供に努めました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。

4AFDD2E8-C92F-48B9-BA6E-9DFBBE25C3F3

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 野菜類の煮物
  6. 長ネギの串カツ
  7. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP