豚肉と北海道産アスパラ巻きロール

01AC9644-73BF-45A5-A084-451AE270A71B

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
北海道産のアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

粉ふきいも
長崎県産ジャガイモをCOOPのバターとパルメザンチーズ、塩、こしょう、パセリを使って粉ふきいもししました。ジャガイモの主成分はデンプンですが、ビタミンB1・Ⅽ、さらにはカリウムや食物繊維も豊富に含まれています。カリウムは体内の塩分排出効果があり、高血圧の人によい野菜と言われています。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9938286A-CED4-429A-89C1-9864C74D805E

関連記事

  1. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  2. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  5. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  6. 7B3F776B-ECD1-4BA6-9985-E7DAF1C43FD1 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  7. 8F6A432B-CD7B-4CF3-A127-A52B5BCD114A 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  8. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP