豚肉と北海道産アスパラ巻きロール

01AC9644-73BF-45A5-A084-451AE270A71B

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
北海道産のアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

粉ふきいも
長崎県産ジャガイモをCOOPのバターとパルメザンチーズ、塩、こしょう、パセリを使って粉ふきいもししました。ジャガイモの主成分はデンプンですが、ビタミンB1・Ⅽ、さらにはカリウムや食物繊維も豊富に含まれています。カリウムは体内の塩分排出効果があり、高血圧の人によい野菜と言われています。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9938286A-CED4-429A-89C1-9864C74D805E

関連記事

  1. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. E573459E-AA73-46D9-A7A1-5F92BF2ED0F5 ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  4. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  7. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  8. IMG_0168 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP