岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル

649F295F-DF2F-4046-8EC1-CC0BC500CD2F

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

カレー風味のナムル
長野県駒ケ根市の緑豆もやし、山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじき、奈良県産タマネギを、COOPのカレールウーで味付けし、ナムルにしました。

白菜の一夜漬け
長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにし、鹿児島県産のおかかで和えました。あっさりとした漬物に仕上がりました。

F9F6E4E2-139A-489F-90BC-E2F987501646

 

関連記事

  1. IMG_0110 スクエアバーグ
  2. 686F4EFD-977C-4FD4-8CC8-A0F65DE8B561 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  3. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
  6. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  7. 675C64B2-244B-45E6-B867-03AC9925D1A8 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  8. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP