岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル

649F295F-DF2F-4046-8EC1-CC0BC500CD2F

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

カレー風味のナムル
長野県駒ケ根市の緑豆もやし、山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじき、奈良県産タマネギを、COOPのカレールウーで味付けし、ナムルにしました。

白菜の一夜漬け
長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにし、鹿児島県産のおかかで和えました。あっさりとした漬物に仕上がりました。

F9F6E4E2-139A-489F-90BC-E2F987501646

 

関連記事

  1. 15547620-13C8-4DA2-B877-728BA5F4FC9B 野菜たっぷりビーフカレー
  2. C350D934-5348-46EF-A9A3-226E060FE3E6 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  3. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  5. 91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  6. B2A37D84-30CF-4A99-8A3D-33CF8E45DBB6 鮭のエスカベーシュ弁当
  7. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  8. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
PAGE TOP