岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル

649F295F-DF2F-4046-8EC1-CC0BC500CD2F

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

カレー風味のナムル
長野県駒ケ根市の緑豆もやし、山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじき、奈良県産タマネギを、COOPのカレールウーで味付けし、ナムルにしました。

白菜の一夜漬け
長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにし、鹿児島県産のおかかで和えました。あっさりとした漬物に仕上がりました。

F9F6E4E2-139A-489F-90BC-E2F987501646

 

関連記事

  1. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  2. IMG_6982 春巻き弁当
  3. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  4. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  5. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  6. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  8. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
PAGE TOP