岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
カレー風味のナムル
長野県駒ケ根市の緑豆もやし、山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじき、奈良県産タマネギを、COOPのカレールウーで味付けし、ナムルにしました。
白菜の一夜漬け
長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにし、鹿児島県産のおかかで和えました。あっさりとした漬物に仕上がりました。